常务副院长卢继传教授主持召开电话会议
发布时间:2020/3/17 16:25:49 作者:互联网 阅读量:235

      2020316日,中国管理科学研究院常务副院长卢继传教授主持召开电话会议,主要部署新冠肺炎疫情防控工作。

      会议强调,我们要深入学习领会习近平总书记在部署会议上的重要讲话以及关于应对新冠肺炎疫情工作的系列指示精神,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策总要求,统筹做好中管院疫情防控、科学管理与管理创新等重点工作。

      会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了疫情防控工作情况,深刻分析了疫情防控形势及对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求、重点任务、重大举措。在疫情防控、复工复产的关键阶段,为各条战线、各行各业打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战指明了方向、明确了路径、划定了重点。

会议对做好当前中管院疫情防控、有序推进科研工作作出部署。一是毫不放松抓好疫情防控工作。要在中管院机关党委领导下,及时完善防控措施,落实差异化防控策略,精准到各科研部门、科研团队,精准到人、精准到事,将严防扩散、严防暴发,确保一方净土、确保生命安全落到实处。二是要动员科研工作者,做好属地科学防控和科学管理的科普宣导工作。三是倡议各科研团队、科研人员,根据自身实际为抗击新冠肺炎疫情积极行动,有智献智,有策献策,有钱出钱,无钱出力,同心协力,为打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战贡献力量。四是要结合我国国情抓好管理科学与科学管理的创新研究工作,为推进国家治理体系建设与治理能力现代化进程作出贡献。