关于开展家庭经营智慧研修班的 通 知
发布时间:2020/9/24 10:29:07 作者:互联网 阅读量:222

各有关单位:


家庭是社会最基本的细胞,是最重要、最核心的社会组织,也是最重要、最基本、最核心的经济组织,还是人们最重要、最基本、最核心的精神家园。
家庭健康的可持续发展是社会稳定发展、国家稳定发展的基石,“家”破是“国”亡的催化剂

习近平历来重视家庭建设,他指出:“家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。家庭是指婚姻关系、血缘关系或收养关系基础上产生的,以情感为纽带,亲属之间所构成的社会生活单位。


一、组织机构

主办单位:中国管理科学研究院职业教育研究所

运营单位:中国管理科学研究院职业教育研究所新职业技能研究中心

承办单位:北京博学盛德教育科技有限公司


二、培训因素
      
家庭和睦则社会安定。家是最小国,国是千万家。家作为最小的社会组织,是社会的基石,家和睦则社会定。家庭和睦有利于培养孩子的良好性格,让孩子更能承担责任、体贴他人,在面临其他人际关系时更自信,在社会上能更理性地应对冲突和困境。据有关资料显示,70%以上的青少年犯罪都是因为家庭不和造成的。和睦的家庭有其共同点:关系融洽,积极进取,拥有正能量。如果所有家庭都能和睦,那么社会矛盾必然大大减少。在依法治国的今天,家庭和睦不仅仅是夫妻恩爱、家人友爱、子女健康、成员守法等要素,也是社会安定的要素。习近平指出:“我们要认识到,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。”
         家庭幸福则社会祥和。家是塑造我们品格的熔炉,我们的习惯在此养成,我们的性格在此定型,我们的品德在此奠基。家是培养社会道德规范的终身学校。其中,家风好坏,决定家庭成员的道德好坏,每个社会成员的道德水平又决定全社会的道德水准。从小处看,好家风能提升家庭幸福感;从大处看,好家风能促进社会和谐。家风好,则族风好、民风好、国风好、党风好。习近平指出:“家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。”
       
家庭文明则社会文明。中国历来重视家庭文明建设,通过家训、家规等教导后辈,潜移默化地传达社会规范。习近平指出:“广大家庭都要重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。要在家庭中培育和践行社会主义核心价值观,引导家庭成员特别是下一代热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族。要积极传播中华民族传统美德,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念,推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚。”


三、培训课程

      智慧父母大师课、青少年成长特训营、魅力女性研修营、家庭理财密训营、家庭养生与修身等


四、培训地点和日期

    (一)培训地点:运营中心指定城市。

    (二)培训日期:每三个月一期,每期分初级、中级、高级、师资


五、证书

参加培训的学员,综合考评后将颁发《专业人才技能证书》。


六、报名联系方式

      报名电话:010-56032003、13011169966

      联 系 人:闭主任、宋老师

 

                     中国管理科学研究院职业教育研究所

                  

                                                                                                                         2020年9月15日